top of page

(clicar na imagem)

Pelotas/RS. Projeto desenvolvido em 2020.

banheiro
L+L

O projeto deste banheiro foi desenvolvido para um casal que estava se mudando para seu primeiro apartamento próprio. Eles tinham muitas ideias e referências para o projeto, o que facilitou, e muito, no desenvolvimento da proposta. Uma das ideias era o uso de cores, de preferência tons terrosos. Outra era que o espaço tivesse um espelho amplo, para que os dois pudessem usar o espaço concomitantemente.

Trata-se da reforma de um banheiro tradicional, com box, bacia sanitária, bidê e lavatório com coluna. Na reforma, algumas modificações foram feitas. Primeiramente, o bidê foi removido (substituído por uma ducha higiênica) e, no seu lugar, foi instalado o novo lavatório. Com isso, o banheiro passou a ter apenas uma parede hidráulica. A bacia sanitária de caixa suspensa foi substituída por uma de caixa acoplada. A área para banho passou a ter um box com fechamento em vidro, um novo chuveiro foi instalado. 

A respeito da marcenaria, para melhor aproveitamento do espaço, foram escolhidas portas de correr para o armário suspenso, com espelhos instalados nas portas. Internamente, as prateleiras possuem diferentes alturas para armazenarem produtos de dimensões variadas. A largura do armário se estende até o box, aproveitando o espaço da parede localizado acima da bacia sanitária. Sobre o móvel no qual foi instalado o lavatório com cuba de sobrepor, optou-se por manter um espaço mais amplo internamente (além do espaço ocupado pelo sifão), com apenas uma gaveta. Na lateral, foi colocado o porta papel higiênico. Por fim, duas folhas de madeira no fechamento. Prateleiras foram colocadas acima da porta de entrada e acima do armário aéreo.

O pedido dos clientes acerca dos tons terrosos para o espaço foi atendido na escolha dos revestimentos. Como as louças utilizadas no banheiro eram da cor branca, as possibilidades de trabalhar com cores nos revestimentos foram infinitas. No piso, foi escolhida uma peça cerâmica alaranjanda (linha color market, amsterdam, portobello), que remetia à peça original (que não pode ser mantida porque todas as louças antigas estavam fixadas no chão). Na parede, foram instaladas cerâmicas brancas com o rejunte na cor laranja. 

O laranja, o branco e a madeira definiram os tons deste projeto.

Música: Cachorro (Ao Vivo) - Rubel

bottom of page