top of page

(clicar na imagem)

Rio Grande/RS. Projeto desenvolvido em 2020 e executado em 2021.

residência C

Trata-se de um projeto residencial para uma família de três integrantes (um casal e uma filha). O programa de necessidades abrangia: garagem, sala de estar, cozinha, banheiro, dois dormitórios (pelo menos uma suíte), área gourmet, lavanderia e escritório. Os clientes solicitaram que fosse possível locomover o carro até o pátio principal e que o projeto mostrasse alguma possibilidade de ampliação.

Para atender aos dois principais pedidos do casal, decidi dividir o terreno, ocupando metade dele para os ambientes da casa e a outra metade para o pátio interno, garagem e churrasqueira. O formato do terreno foi um dos maiores desafios no desenvolvimento deste projeto. Optei por alinhar o projeto em um dos lados do terreno, fazendo com que os ambientes ficassem voltados para o pátio interno. O ambiente da sala/cozinha conta com pé-direito duplo, parte deste pé-direto foi aproveitado para a instalação de um mezanino, onde funciona o escritório, no segundo pavimento. Como os quartos possuem laje, existe a possibilidade de ampliação da residência neste segundo pavimento. 

O programa foi organizando de forma que os ambientes de maior uso - dormitórios e cozinha - ficassem voltados para o norte/nordeste. A sala de estar e a garagem ficaram voltados para o oeste/noroeste, marcando os acessos à residência. 



Projeto e acompanhamento de obra: Natália Toralles dos Santos Braga

Música: Re-Hash - Gorillaz

Música: Ai de mim - Jovem Dionísio

bottom of page