top of page

portfólio

Esse projeto foi muito bacana de fazer porque os clientes super participaram do processo. Na primeira reunião ficou combinado que a cozinha seria um lugar de encontro, de conversa. Por isso, optamos por uma ilha, para que houvesse uma interação entre quem está cozinhando e o resto das pessoas. Quanto ao estilo, ficou decidido que seria industrial, mas que não deixasse de ser aconchegante.

O espaço destinado para o desenvolvimento deste projeto não é amplo e fica em um lugar de passagem (entre dois ambientes). Partindo disso, optamos por desenvolver um móvel funcional, que atenda às demandas básicas de uma lavanderia. Parte do móvel pode ser deslocado com facilidade para que o casal consiga fazer a manutenção do pátio e do restante da casa com maior tranquilidade.

Trata-se da transformação do ambiente da foto em um espaço de treinamento funcional. O cliente, desde a primeira reunião, deixou claro que gostaria de um espaço minimalista, com tons claros. Para a área do tatame, por se tratar de um espaço de grande circulação, optamos pelo uso de um tom mais escuro e, para todo o restante do projeto, o uso de cores claras. O projeto foi marcado pela madeira no mobiliário, pelas cores cinza e branco nas paredes, nas esquadrias e nas tesouras aparentes.

O projeto deste banheiro foi desenvolvido para um casal que estava se mudando para seu primeiro apartamento próprio. Eles tinham muitas ideias e referências para o projeto, o que facilitou, e muito, no desenvolvimento da proposta. Uma das ideias era o uso de cores, de preferência tons terrosos. Para isso, usamos tons de laranja (na parede e nos rejuntes) misturados com o branco do revestimento frio e com a madeira do mobiliário.

A cliente sempre foi uma das nossas maiores apoiadoras e, projetar junto com ela, pensar em cada detalhe da nova cozinha da casa dela, foi muito especial. 
Inicialmente, a casa contava com uma sala de jantar e uma cozinha, os dois ambientes eram pequenos e pouco iluminados. Optamos por remover a parede e integramos os dois espaços. Usamos revestimentos claros e contrastamos com uma madeira mais escura no mobiliário.

Trata-se de um dormitório com uma mesa de trabalho ampla, confortável, com espaço elevado para o monitor. O cliente solicitou espaços abertos (prateleiras) e espaços com portas (pra esconder aquela bagunça clássica). Além disso, o projeto contou com um guarda-roupas compartimentado e com uma cama na qual foi incluído um baú para guardar os calçados. 

A recepção funcionava em um espaço muito amplo. A proposta consiste na divisão desse ambiente em dois, com a criação de uma nova sala de atendimento.
A respeito do desenho do mobiliário, foi adotada uma paleta de cores que combina tons claros de verde com madeira clara. Para os tons de verde, na marcenaria, escolhemos o "alecrim" da Guararapes e o contraste foi feito com o "pau-ferro" da Guararapes.

Trata-se de um projeto residencial para uma família - um casal e uma filha. O formato do terreno foi um dos maiores desafios no desenvolvimento deste projeto. Optei por alinhar o projeto em um dos lados do terreno, fazendo com que os ambientes ficassem voltados para o pátio interno. O ambiente da sala/cozinha conta com pé-direito duplo, parte deste pé-direito foi aproveitado para a instalação de um mezanino, onde funciona o escritório, no segundo pavimento.

bottom of page